戈宗元

Airdoc首席科学家,莫纳什大学工程院高级研究员/讲师


机构:

Airdoc是一家以中国为基地的新兴信息技术公司,主要运用人工智能,提供医疗服务方案。其主营业务包括诊断决策支持和多模型数据分析。其医学影像分析涵盖眼部、皮肤、脑部、心血管、肺部、肝脏、骨骼、乳腺和宫颈。Airdoc与微软、三星、雅虎、新浪等国际级公司,星创视界、爱康集团、礼来中国、平安健康等医疗保健服务商和医疗设备制造商保持紧密合作。在2016年世界人工智能大会正式发布《中国人工智能产业发展报告》中,Airdoc入围新智能Top100 ——“未来中国最具影响力及潜力的人工智能企业名单”。

 

简介:

戈宗元先生是Airdoc的首席科学家,带领着一支12人的全球研究工程师团队,同时也是澳大利亚莫纳什大学网络研究(eReseach)与工程学院的高级研究员和讲师。他拥有统计分析、机器学习和计算机视觉研究方面的强大背景,至今已经发表超过35篇同行评审的文章和专利,并在皮肤病、眼科、神经学和放射学领域与IBM Watson Health、Alfred Health等主要行业公司和医院合作,参与并领导六个国际项目。在本次演讲中,他将分享与IBM、NVIDIA 和AirDoc Research在皮肤学、放射学和眼科方面的合作研究,讲述国际医学图像计算和计算机辅助干预协会(Medical Image Computing and Computer Assisted Intervention Society, MICCAI), 国际计算机视觉大会(IEEE International Conference on Computer Vision, ICCV), 英国机械视觉大会(British Machine Vision Conference, BMVC)最新的学术研究和工业应用。