谢勇

广东中科科创创业投资管理公司首席执行官


机构:

广东中科科创创业投资管理有限公司是中科招商投资(基金)管理集团唯一的控股子公司。以中国广州为基础,公司覆盖整个南中国区(包括广东省、广西省、湖南省、湖北省、江西省和海南省),以专业化基金管理模式科学引导社会资本,大力开展股权投资基金的金融创新和项目投资工作;是中国第一批可以从事股权投资、创业投资等私募基金投资管理业务的资产管理机构。目前,中科创投已管理私募基金44支,规模超过150亿人民币(约31.3亿澳元);专注于智能科技、TMT、医疗健康、新能源新材料领域,在180多家科创企业投资超过100亿元(约20亿澳元),并成功推动了25家企业实现IPO。

 

简介:

谢勇先生现任广东中科科创创业投资管理公司首席执行官,广东省创业投资协会常务副会长。他拥有超过20年创业投资、企业上市和战略管理经验,成功发掘、承揽并组织投资包括香雪制药、华阳集团等上市公司。