Shitij KAPUR

墨尔本大学(健康)助理副校长,医学、牙科及健康科学部院长、教授


机构:

墨尔本大学医学、牙科和健康科学学院拥有1,700多名学术人员、800多名职工和超过8,800名学生。大学和学院一直在为社会的健康和福祉作出贡献,培养最优秀的临床医生,致力于国际竞争性研究课题,并在健康、医学和生物医学研究等各个领域培养最优秀的毕业生。其临床和临床前教学科研,在国际上处于公认的领头地位。

 

简介:

Kapur教授是集精神病学、神经科学和脑成像三大专业于一身的临床科学家,已发表300多篇同行评审论文,引用次数超过30,000次,高引用次数指数(H指数)超过90。在移居澳大利亚之前,他曾在欧洲最大和最顶尖的精神健康研究中心——精神病学、心理学和神经科学研究所(Institute of Psychiatry, Psychology and Neuroscience),任执行院长;在此之前,他曾在加拿大多伦多首个精神健康与成瘾研究中心——多伦多成瘾与精神健康中心,任副总监(研究方向)。他目前在皇家墨尔本医院(Royal Melbourne Hospital)、沃尔特和伊丽莎霍尔医学研究所(Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research),圣文森研究所(St Vincent’s Research Institute)、艾肯海德医学发现中心(Aikenhead Centre for Medical Discoveries)和墨尔本健康学术中心(Melbourne Academic Centre for Health)任董事会主席。目前其研究兴趣在于健康实践发展、卫生系统设计,以及如何在当地及全球范围利用关联数据改进个人和社区未来的健康状况。