李世锋

中电数据董事长


机构:

作为世界五百强企业中国电子集团的子公司,中电数据(CEC Data)是一家以医疗数据为基础,专门提供数据应用服务的大型国有企业。它旨在为政府提供安全的区域性卫生平台解决方案,以及就规划和服务方面的提供顾问服务。中电数据不仅与红杉资本中国基金、IBM、药明康德、戴尔、腾讯、医联等国内外顶尖企业合作,近年还率先在中国福州启动国家试点工程项目——国家健康医疗大数据中心与相关产业建设。该项目主要注重数据系统建设、数据生态建设以及与数据相关的政策发展和标准化建设。中电数据同时也与IBM合作成立中电健康云科技公司。

 

简介:

李世锋先生现任中电数据、中电数融董事长,同时也是中电健康基金的管理合伙人,主要负责健康数据业务和国家项目。他拥有工程学、法学和管理学的综合学术背景,从事航天事业多年,主要工作方向是卫星应用遥感数据对地观测。他对健康信息领域有着深刻的了解,对中国数字健康和大数据发展拥有独特的战略见解。