Michael WOODS

Nextmed资本首席执行官


机构:

NextMed Capital是一家处于早期阶段的生命科学风投公司,现在为三家医疗设备初创或扩张企业提供咨询服务。公司成立于2016年,旨在培养新一代医学创新的种子,其目标是成为澳大利亚领先的早期创新和医疗技术投资者。NextMed为那些寻找资金和专业技术支持的研究人员提供帮助,以推动其技术的商业化进程。这些项目早在临床前阶段就能获得NextMed投资,并通过NextMed经验丰富的管理团队结合商业、创业、项目管理、融资、业务规划和学术方面的专业技能,实现增值。

 

简介:

Michael在生命科学领域引入了独特的教育和体验理念。取得遗传学、会计学和金融学三个专业的学士学位后,他进入麦考瑞集团(Macquarie Group),在墨尔本、首尔、莫斯科、阿拉木图和伦敦从事了13年投行经理、基金经理和项目经理工作。在此期间,其投资总额高达20多亿。后来他在哈萨克斯坦成立了一家初创企业,在菲律宾主理了的天使投资项目。回到澳大利亚之后,他将自己在战略、商业、金融和项目管理等领域的专业知识运用到生命科学领域中,为主要在医疗设备和人工智能项目方面发展的早期公司提供顾问和投资服务。目前,Michael担任了多个非执行董事职务,领导Nextmed Capital。