Chris BAIN

莫纳什大学信息技术学院数字健康实践首任教授


机构:

创立于1958年,莫纳什大学是澳大利亚规模最大的大学,是澳大利亚著名的八大名校之一,也是世界排名前百位的大学之一;在2018年泰晤士教育世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings 2018)中位列全球80位,其工程与技术学科全球排名57位,全澳第一。莫纳什大学以高品质教学、学术研究和高就业率著称于世。

 

简介:

Chris Bain是澳大利亚莫纳什大学信息技术学院数字健康实践首任教授,在医疗行业拥有超过25年的经验,其中包括12年的临床医学经验。他同时也拥有IT 和信息系统专长,在临床和管理支持领域领导了许多软件开发和项目实施,建立了一系列原型和实现了多个项目系统的全面落实。他在设计、领导和运行医疗机构的智能多模式终端(Intelligent Multimode Terminal, IMT)功能方面也拥有丰富经验。其主要研究兴趣是医疗行业方面的技术可用性、数据与分析、软件与系统评估、技术生态系统以及IT与数据管理。